Адрес:
в Севастополе
Телефон:
Главная \ Статьи \ Этапы строительства частного дома

Этапы строительства частного дома

Большинство из нас мечтают иметь собственный дом, и всегда кажется, что главное необходимо приобрести участок в хорошем месте да и фундамент поставить, а все остальное приложится. Но, в реальности получается все с точностью да наоборот, так возникает множество нюансов, которые всегда испортят грандиозные планы. Да, выбор участка — это важное дело, ведь отлично будет, если поблизости будут размещены все необходимые коммуникации, но все остальные этапы строительства очень важны! Давайте обо всем поподробнее…

Проект — Первое, что необходимо сделать, так это отказаться от вариантов интернет-проектов, так как они могут не соответствовать вашим требованиям в итоге, когда будет уже поздно что-либо менять. Лучше выполнить топографическую съемку, включая рельефы, коммуникации и прилегающие территории и только после можно определять границы застройки. На этих моментах можно спланировать расположение дома, количество комнат их площади с учетом состава семьи, финансовых возможностей. Так можно получить несколько вариантов эскизной планировки, а потом утвердить тот, который нужен и создается проект без проработки узлов — этого пока хватит. Но нужны еще и конструктивные чертежи с проектом на перекрытия, фундамент, прочее.

Фундамент — это основа дома, и для частного строительства применяется ленточная и плиточная технология кладки. Для ленточного фундамента нужна траншея, опалубка (кстати аренда опалубки порой выгоднее чем ее приобретение), вязка арматуры, бетон и специалисты, которые все это сделают. Фундамент также имеет свои нормы кладки, где прописаны минимальные глубины, ширина ленты с учетом капитальных стен, прочее. Монолитная же плита устраивается на мягких грунтах, также армируется , усиливается. Стоит продумать и конструкцию подвала (что очень дорого, особенно если стены делать из монолита). Затем создается монолитный пояс, который немного распределит нагрузку, потом выполняется перекрытие.

Возведение стен возможно из различных материалов (газобетон, ракушечник, других), при этом наиболее оптимальным решением может стать возведение из газоблоков или ракушняка. Здесь также необходимо придерживаться технологии, утеплять стены, учитывать вентиляцию, будущие коммуникации, тип отопления,, прочее. Другими словами, при обустройстве дома необходимо иметь полное представление об будущих инженерных сетях в доме. Уже на этом этапе необходимо полное представление о кровле (конфигурация и покрытие). Подробно о кровли и методах объединения стропил, затяжек и подкосов мы не будем, но здесь также важно уделять внимание тепло- и звукоизоляции, обработке от грибков и вредителей и прочие моменты.

И так, дом — это сложная работа многих специалистов!

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Контакты
Телефон :
Созрел вопрос?